Кинофестивали
Книги

Книги

ВЕНСАН РАВАЛЕК / VINCENT RAVALEC Ностальгия по черной магии / Nostalgie de la magie noire
Родившийся в 1963-м году в парижском пригороде Венсан Равалек решительно бросил учебу в возрасте..
28.02.2010
ВЕНСАН РАВАЛЕК / VINCENT RAVALEC Гимн шпане / Cantique de la racaille
"Гимн шпане" стал одним из первых романов в грандиозном литературном проекте Венсана Равалека, так..
28.02.2010
АНДРЕЙ ПЛАХОВ Катрин Денев. От "Шербургских зонтиков" до "8 женщин"
Ален Рене назвал один из своих самых известных фильмов "Жизнь - это роман", и почему-то именно эта..
28.02.2010
МИШЕЛЬ УЭЛЬБЕК / MICHEL HOUELLEBECQ Возможность острова / La Possibilite d'une ile
Чем дальше пишет Мишель Уэльбек, тем на душе становится как-то спокойнее, и если к его первым..
28.02.2010
ГЕОРГИЙ ДАРАХВЕЛИДЗЕ Жан-Пьер Мельвиль Встречи в красном круге
Из предваряющих книгу коротких предисловийК. Э. Разлогова и самого автора следует, что данный труд..
28.02.2010
Почему Бразилия? / Pourquoi le Bresil? КРИСТИН АНГО / CRISTINE ANGOT
Кристин (Пьеретта Мари Клотильда) Анго занимает в современной французской литературе весьма..
28.02.2010
АМЕЛИ НОТОМБ / AMELIE NOTHOMB Биография голода / Biographie de la faim Любовный саботаж / Le sabotage amoureux
Читая книги Амели Нотомб (как, впрочем, и основного большинства популярных ныне авторов), нужно..
28.02.2010

Интервью с Кароль Буке

Опубликовано: 18-12-2011, 13:29

В среду в кинотеатре «35мм» открылся фестиваль «Французское кино сегодня». Кароль Буке три недели назад приезжала в столицу России на презентацию этого события. В связи с этим сегодня мы публикуем интервью с французской актрисой, сценаристом и режиссером Кароль Буке.

Начать наше интервью хочется с вопроса о работе актрисы в киноленте Андре Тешине. Этот режиссер весьма своеобразен. К примеру, он предпочитает работать с одними и теми же киноактерами, снимая фильм за фильмом. Но в «Неоконченном романе» режиссер собрал ранее не известную для себя компанию. Смогли ли вы найти общий язык? И в целом, как вам с ним работалось?

- Семья растет. Рано или поздно в семью приходят новые люди. Андре Тешине – один из самых талантливейших режиссеров. А с талантливыми личностями всегда легко и приятно работать.

- У вашей героини в фильме нет детей. И ваш партнер в фильме ставит вам это в упрек. Говорит, что вы в связи с этим жизни не знаете. Вы с данным утверждением согласны? Ведь в реальной жизни вы являетесь матерью двух сыновей?

- Нет, я считаю, что это неправильно и совершенно глупо. Он говорит глупость, которая моей героине причиняет сильную боль. Можно сказать, что мужчины тоже не знают жизни, потому как не прочувствовали на себе радость материнства.

- Вы читали роман, по которому писали сценарий для этого фильма?

- Нет, вначале я ознакомилась со сценарием, а уже после этого с самой книгой. Они сильно отличаются друг от друга.

- Когда вы начинаете готовиться к новой роли, вам хочется узнать как можно больше информации о своем будущем персонаже, постараться понять его? Или вам больше нравится импровизировать?

- Каждый раз по-разному. Для меня все зависит от самой роли. Для роли самое сложное – вжиться в костюм, вжиться в движения персонажа. Чаще всего это делается за несколько месяцев до роли. Но когда такая работа идет с режиссером, то он сам помогает тебе обрести контур твоего персонажа.

- А когда речь заходит о театре? В настоящее время вы играете в пьесе Арто. Какая для вас система ближе: система Арто или система Станиславского?

- Я не могу утверждать, что для себя выделяю какую-то одну систему. Это как подсказки, рецепты, трюки, которыми можно пользоваться, а можно и не пользоваться. Но также хочется отметить, что когда я училась в консерватории, мы делали упражнения по Станиславскому. Для меня эти упражнения были полезны. Однако я работаю иначе. К примеру, если мне предстоит играть женщину-полицейского, то я не буду тратить полгода на ознакомления с работой полицейского участка.

- Часто ли вы пересматриваете кинокартины со своим участием?

- Нет. Я не могу сказать, что мне это не доставляет удовольствие, но зачем на себя смотреть? Я отношусь к этому, как к работе, которая уже сделана.

- У вас есть любимая роль?

- Вы знаете, для меня все зависит от возраста. Например, в свои 30 я любила роль в ленте «Слишком красивая для тебя» Бертрана Блие. Спустя десять лет это уже роль в комедии «Ремонт» и в ленте Хуана Диего Соланаса «Северо-восток». А в последние несколько лет мне больше импонирует роль в кинофильме Андре Тешине.

- Вы не только французская актриса, сценарист и режиссер, но еще и признанный секс-символ Франции, а также лицо дома Chanel. Кроме этого, вы снимались не только в драмах, но и в комедиях, где иногда выглядели нелепо и смешно. Вы не пережевали по поводу того, что это может в какой-то степени испортить имидж красавицы?

- Это, прежде всего, моя профессия. По поводу рекламы Chanel можно сказать, что она была 10 лет назад. Главное, чтобы мой экранный образ не разрушил мою жизнь .

- С каким режиссером вам больше всего понравилось работать?

- Однозначно не могу ответить, поскольку мне со многими было комфортно работать.

- А партнерами-актерами?

- Комфортней всего мне работалось с Жераром Депардье, Фернандо Рейем и Даниэлем Отойем.

- Свою карьеру вы начали с роботы с величайшим Бунюэлем. У вас сохранились о нем воспоминания?

- У меня мало воспоминаний именно о съемках. В то время я была так зажата… Я была в панике, так робка, что съемки первого фильма от первого до последнего дня для меня превратились в одну огромную черную дыру. Вне съемок у меня в памяти остались воспоминания об открытиях и замечательных встречах вдвоем. Я очень это ценила и ценю.

- Расскажите о своих планах на будущее, о своих будущих проектах.

- Недавно у меня окончились съемки в киноленте, которая появится на больших экранах в будущем году. Она называется «Дурная ночь». Это кино об отношениях между матерью и дочерью, где мать не заботилась о своем ребенке, была наркоманкой. Спустя 20 лет у нее обнаруживают рак. …Несмотря на столь трагичную историю, я уверена, что это будет очень красивая картина.

Еще о французском кино:
Что нас в этом году ждет на фестивале «Французское кино сегодня»?
Актриса кино Мелани Лоран стала певицей
Французские актеры, которы нужно знать в лицо
20 самых любвеобильных, но от этого не менее популярных французских актеров
Бруно Кремер (Bruno Crémer)

Международный Веницианский кинофестиваль
..
28.02.2010
Премия Академии Кинематографических искусств и наук 2005
Что ж - в отличие от Сезара, ровным счетом никаких неожиданностей, одна констатация очевидного.А очевидность довольно..
28.02.2010
Фестиваль полицейского кино в г. Коньяк
..
28.02.2010
Московский международный кинофестиваль
..
28.02.2010
Международный кинофестиваль Локарно
..
28.02.2010
Международный кинофестиваль Карловы Вары
..
28.02.2010
Каннский кинофестиваль
..
28.02.2010

Актеры

Зиди Клод
Мало комуиз французских режиссеров (не совсем понятно, впрочем, по каким причинам)настолько везло сначала в..
28.02.2010
Зем Рошди
Рошди Зем родился 27 сентября 1965года в Женвилье, и, подобно многим другим выходцам из арабскихсемей, начал свою..
28.02.2010
Вильре Жак
..
28.02.2010
Виар Карин
КаринВиар родилась 24 января 1966 года в Руане и до 17 летжила в Нормандии, пока не решила перебраться в Париж,имея за..
28.02.2010
Вадим Роже
РожеВадим (1928-1988) Одиниз самых непредсказуемых французских режиссеров Роже-Вадим Племянниковродился 26 января..
28.02.2010
Ури Жерар
Режиссер и актер Жерар Ури (наст.имя Макс Жерар Танненбаум) родился в Париже 29 апреля 1919-гогода. Его отцом был..
28.02.2010
Уэльбек Мишель
МишельТома родился 26 февраля 1958-го года на французских островах Реюньон- фамилия своего деда по отцовской линии в..
28.02.2010
Удерзо Альберто
Альбер(Альберто) Удерзо (AlbertoUderzo), род. 25 апреля 1927, Фисм, Франция). Сын итальянских эмигрантов,он очень рано..
28.02.2010

Политика конфиденциальности. Обратная связь.